O transporte e distribuição de refeições e alimentos assumem particular relevância, quando se combate o novo coronavírus em regime de isolamento social. Fornecer um serviço seguro e eficiente depende de vários aspetos, nomeadamente no trabalho logístico, com uma série de cuidados a ter em conta.

O perigo da contaminação

Todos os alimentos estão sujeitos à contaminação por diversos agentes. Essa contaminação resulta, normalmente, em doenças de origem alimentar e pode acontecer por via biológica, física e química. Num contexto de contaminação biológica, o estado adequado de um alimento é posto em risco por ação de microorganismos, sejam bactérias, bolores, entre outros. O objetivo é assim manter os alimentos e refeições transportadas e distribuídas nas melhores condições.

Quais são os principais fatores de risco de contaminação?

Existem vários fatores de risco que podemos enumerar, nomeadamente:

  • Insuficientes cuidados de higiene pessoal dos manipuladores de alimentos;
  • Insuficientes cuidados de higiene na própria manipulação dos alimentos;
  • Tempo/temperatura inadequados à conservação do alimento;
  • Condições de humidade propícias ao desenvolvimento microbiano;
  • Práticas que favoreçam as contaminações cruzadas;
  • Inadequada higienização no transporte e armazenagem;
  • Ineficaz controlo de pragas;
  • Equipamentos de transportes e distribuição ineficientes.

O destaque para o transporte e distribuição de refeições

Com muitos restaurantes que mudam agora o seu foco para o serviço de take away, há que optar pela eficiência na manutenção, transporte e distribuição de refeições, sempre com a garantia de segurança alimentar.

A gama CAM GOBOX® da Cambro, marca representada pela Comeca em Portugal, é certamente uma das melhores soluções do mercado para servir os seus clientes!

CAM GOBOX®

Esta gama dispõe de uma montra vasta e flexível, mas cujas características assentam sempre em qualidade e funcionalidade:

  • Isolamento Térmico – mantém quente ou frio por muitas horas;
  • Peso leve – Feito de EPP (Polipropileno Expandido) – um material ecológico e de alta performance;
  • Grande Força Estrutural – capaz de suportar cargas significativas, ao mesmo tempo que mantém o seu formato e design original;
  • Excelente Absorção de Energia – pode suportar impacto substancial sem danificar;
  • Quimicamente Inerte – não afetado por óleo, gorduras e a maioria dos produtos químicos;
  • Com fácil limpeza e manutenção;
  • 100% reciclável.

Os seus colaboradores podem atender pedidos, embalar tudo e colocar recipientes dentro das Cam GoBoxes®, para aguardar a chegada do cliente. Se for para transportar refeições, estão também reunidas as melhores condições! Os alimentos são mantidos em segurança, à temperatura ideal e sem quaisquer interferências.

Quer seja um pequeno restaurante, quer o seu negócio passe pela distribuição de refeições em infraestruturas de maior dimensão, como hospitais, lares e outras instituições deste segmento, a escolha Cambro é sempre acertada.

Qualquer parceiro nosso pode fornecer-lhe as informações de que precisa sobre estes equipamentos. Se preferir, pode ligar-nos diretamente para o número 219 155 600, enviar-nos um email para horeca@comeca.pt ou fazer um pedido de informação no nosso site. Não hesite em contactar-nos!