Dicas de armazenamento eficiente para um negócio rentável
No mundo dos negócios, a eficiência operacional é um dos fatores cruciais que determinam o sucesso e a longevidade de uma empresa. Nos setores como restauração, hotelaria e catering, onde o tempo e a qualidade são cada vez mais determinantes, existir um sistema de armazenamento bem estruturado não só ajuda a otimizar espaço e a manter organização, como impacta diretamente a qualidade dos produtos, a segurança alimentar e a produtividade da equipa.
Uma boa organização não só permite o encontro rápido dos ingredientes ou materiais, como evita a contaminação e o desperdício. Isso, consequentemente, irá reduzir o tempo de preparação, melhorando a qualidade do serviço para os clientes.
Para garantir esta dinâmica, a Cambro destaca-se como uma das marcas líderes de mercado, que oferece uma vasta gama de produtos de armazenamento que respondem às necessidades específicas de cada negócio. A marca dispõe de uma grande variedade de recipientes resistentes e empilháveis e soluções inovadoras para otimizar o espaço.
Mas, para além dos equipamentos, é necessário realizar uma boa estratégia de armazenamento. Continue connosco para saber mais.
Dicas para um armazenamento eficiente
Para um alto nível de eficiência no negócio, é essencial contar com soluções de armazenamento que sejam robustas, versáteis e fáceis de usar. Mas não só:
1. Organizar por categoria e data de validade
Ao organizar os itens por categorias e data de validade garante que os produtos mais antigos são usados em primeiro lugar, de modo a reduzir o desperdício, sem descurara frescura dos ingredientes.
Para esta organização, a Cambro apresenta os seus recipientes versáteis e transparentes, que permitem a fácil visualização e acesso aos produtos. Com marcações de medidas, também facilitam a gestão e o controlo do stock.
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2. Utilizar Etiquetas e Codificação por Cores
Outra dica passa por manter um sistema de etiquetas claro. Estas devem incluir todas as informações necessárias sobre o que consta no recipiente, tais como, nome do produto, data de armazenamento e data de validade. Por outro lado, uma codificação por cores adequada pode ser utilizada para identificar rapidamente diferentes categorias de produtos.
Os recipientes e tampas da marca Cambro são projetados para facilitar nesta tarefa, garantindo assim que todos os itens estão identificados corretamente.
Este processo de etiquetagem facilita um método bastante importante no armazenamento é o FIFO – “First In, First Out”. Esta é uma prática essencial para qualquer negócio que lida com produtos com validade. Este procedimento garante que os itens mais antigos são usados primeiro, aquando dos itens mais novos, de modo a evitar a deterioração e garantir a frescura dos produtos.
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3. Aproveitar o Espaço Vertical
Maximizar o uso do espaço vertical é uma das estratégias mais eficazes para aumentar a capacidade de armazenamento sem ocupar outras áreas. Prateleiras ajustáveis ou recipientes empilháveis são excelentes opções para maximizar o espaço que se encontra disponível.
Já com mais de 20 anos no mercado, as estantes Camshelving® foram instaladas em milhares de cozinhas em todo o mundo. A linha Camshelving oferece uma garantia vitalícia contra ferrugem e corrosão e suas prateleiras de polipropileno são equipadas com Camguard®, uma tecnologia antimicrobiana que previne o crescimento de mofo, fungos e bactérias.
As séries Camshelving Premium e Elements foram desenvolvidas para garantir um armazenamento higiénico em cozinhas comerciais, corredores e câmaras frigoríficas, mas a marca tem observado uma variedade de usos inovadores e criativos para essas estantes.
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4. Investir em Equipamentos com durabilidade
O investimento em equipamentos com durabilidade é fundamental para a eficiência a longo prazo. Investir em produtos que resistem a um uso diário intenso ajuda a manter a organização e a funcionalidade do espaço.
A Cambro, para além de ser conhecida pelo seu design, é também conhecida pela durabilidade e confiabilidade dos seus produtos. Os recipientes de alta qualidade são fabricados com materiais como policarbonato e polipropileno, sendo projetados para suportar o uso constante em ambientes exigentes e intensos. Estes equipamentos, garantem, assim, um retorno sólido do investimento. Como já referimos, as suas estantes são altamente duráveis, com elevada resistência contra ferrugem e corrosão.
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Para além de todas as dicas sobre equipamentos, existem ainda outros conselhos fundamentais como a Manutenção da Higiene e Segurança Alimentar e o Treino de Equipa.
É importante garantir que recipientes que guardam alimentos sejam produzidos com materiais de alta qualidade que facilitem a sua limpeza, para que sejam protegidos de contaminações. Além disso, é necessário que estes materiais sejam resistentes às variações de temperaturas, tanto em ambientes refrigerados quanto à temperatura ambiente. Por fim, o treino de equipa é necessário para um armazenamento mais eficiente. É crucial que todos os colaboradores conheçam as melhores práticas de organização, etiquetagem e rotatividade de stock. Uma equipa bem treinada é capaz de manter a ordem e a eficiência do sistema de armazenamento, minimizando erros e alcançando o crescimento e a satisfação dos clientes.
Quer saber mais informações? No nosso site, encontra vários catálogos das marcas referidas. Clique aqui, poderá contactar-nos através do nosso número (+351) 219 155 600 ou através do email dos nossos especialistas em cozinha profissional e climatização.
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