Depois de mais de 20 anos no mercado, as estantes Camshelving® já foram usadas em milhares de cozinhas em todo o mundo. Camshelving tem garantia vitalícia contra ferrugem e corrosão e as suas placas de polipropileno contêm Camguard®, uma tecnologia antimicrobiana que inibe o crescimento de mofo, fungos e bactérias.
Enquanto Camshelving Premium e Elements Series foram originalmente criadas para fornecer armazenamento sanitário para cozinhas comerciais, corredores e câmaras frigoríficas, a marca tem vindo a registar uma série de usos exclusivos e criativos das mesmas. Reunimos aqui os 5 usos mais surpreendentes até agora:
- Experiências científicas
Quando o Departamento de Ciências da Vida da Universidade de Nottingham começou a planear um projeto de longo prazo estudando peixes stickleback, eles escolheram a Camshelving Premium Series para manter os seus tanques de peixes. Eles têm oito salas diferentes cheias de Camshelving que mantêm tanques de peixes stickleback em diferentes ambientes. Os tanques são extremamente pesados e são armazenados num ambiente húmido, por isso escolheram Camshelving. Não só a superfície das prateleiras permanecerá inalterada pela humidade, como uma unidade da Série Camshelving Premium pode suportar até cerca de 900 kg.
- Cura de Salame
A American Butcher está a testar as unidades móveis Camshelving Premium Series para curar salame. Anteriormente, eles usavam suportes de chapa de metal. Como o ambiente cria acidez, o metal nas rodas começava a enferrujar e a corroer e as rodas não funcionam bem. Agora, isso já não acontece! “É um sistema muito melhor para nós, muito fácil de limpar, é muito leve e resistente”, afirma Phil Fortson, General Manager.
- Maturação de Queijo
A Arethusa Farm equipou a sua fábrica de laticínios com unidades Camshelving Premium Series e Elements Series para envelhecer os seus queijos. Como as prateleiras Camshelving são feitas com propriedades antimicrobianas e plástico composto de fácil limpeza, Matt Benham, Queijeiro da Quinta Arethusa, sentiu-se confiante ao envelhecer alguns dos seus queijos diretamente nas prateleiras.
- Envelhecimento de Carne
Vimos vários casos de restaurantes que envelhecem a sua carne em Camshelving, às vezes diretamente nas prateleiras! Na Georgia James, localizada em Houston, Texas, o Diretor de Culinária Nick Fine sabia que eles precisavam de estantes que fossem resistentes, duradouras e inovadoras o suficiente para acompanhar as suas ambições culinárias.
“Este é uma experiência totalmente nova para nós. Faremos todos os tipos de coisas que ninguém jamais fez! É como se tivéssemos 44 quintas a exportar bifes… Diretamente das prateleiras [da Cambro]”, disse Fine.
O restaurante Mister Jiu’s também usa Camshelving na sua câmara frigorífica para maturação e secagem de carne de pato. Pendurados em cabides e enganchados em prateleiras, os patos são mantidos num corredor com ventiladores de alta velocidade para aumentar o fluxo de ar e um desumidificador para manter a humidade entre 80-85%. Os patos são mantidos nesta condição por 10 a 14 dias antes de serem cozidos para depois serem cozinhados.
- Armazenamento de vinho e champanhe
Andreas Anagnostopoulos, Diretor de Operações do Tampa Yacht and Country Club, precisava de uma nova maneira de armazenar caixas de champanhe e vinho branco. O método anterior era ineficiente e ia contra os conselhos de segurança alimentar.
Depois de ponderar as suas opções, Anagnostopoulos e o seu representante Cambro decidiram usar uma combinação de Camshelving Premium Series e estrados de secagem angulares.
Não há dúvida, com Camshelving, o céu é o limite graças à sua durabilidade, segurança e versatilidade!
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