Uma máquina de lavar loiça profissional é um dos equipamentos que deve ter em conta quando projeta um negócio de restauração e/ou hotelaria. Na realidade, a compra deste tipo de equipamento tem de ser bem pensada, até porque os custos das máquinas de lavar loiça podem ser elevados. Como pode evitar custos ocultos ao escolher uma máquina de lavar loiça profissional? Com a melhor escolha!
Como escolher uma máquina de lavar loiça profissional?
As máquinas de lavar loiça profissionais são essenciais no funcionamento da cozinha: estas devem garantir um fluxo contínuo de pratos limpos, copos e utensílios, para evitar desacelerar ou até parar os processos e rotinas diários. Como não estão diretamente relacionadas com a gastronomia ou preparação de alimentos, geralmente, são manuseadas por membros menos experientes da equipa. Estes aspetos ajudam-nos a focar no que é importante considerar ao escolher uma máquina de lavar loiça profissional.
Avalie corretamente a sua escolha
- O uso contínuo de máquinas de lavar loiça profissionais envolve custos contínuos de água, energia e consumíveis. Escolha uma máquina com eficiência energética máxima.
- A necessidade de um funcionamento sem falhas: sempre que a máquina de lavar loiça para de funcionar, todo o fluxo de trabalho é interrompido. Um bom equipamento tem menor risco de falhas.
- Facilidade de funcionamento. Escolha uma máquina de lavar loiça intuitiva, fácil de manusear, tendo em conta funcionários não treinados. Esqueça os custos com a formação!
Portanto, a dica mais importante é a de quando escolher uma máquina de lavar loiça profissional, não se foque apenas no preço, mas de como pode poupar a curto prazo.
As máquinas de lavar louça mais avançadas reduzem o consumo geral. O que pode ajudá-lo a escolher uma máquina de lavar loiça profissional projetada com isto em mente? Verifique você mesmo algumas certificações que a máquina de lavar loiça pode ter. Os mais relevantes são:
- Intertek Energy Star
- IMQ Eco
Se escolher uma máquina de lavar loiça com estas certificações, a redução nos custos de funcionamento poderá compensar o preço inicial ligeiramente mais alto que precisará de pagar. De qualquer forma, a eficiência energética é provavelmente o primeiro sinal de uma boa escolha.
Ao escolher uma máquina de lavar loiça profissional, está a optar por um equipamento que tem uma compensação entre temperatura e produtos químicos. Escolher uma máquina de lavar loiça com consumo reduzido de energia e água de um fornecedor que possa fornecer detergente verde é, com certeza, a melhor solução.
As máquinas de lavar loiça de cesto arrastado são adequadas para cozinhas que precisam lavar um alto volume de loiça em cada serviço e têm bastante espaço disponível. Conheça aqui a linha Green&Clean da Electrolux Professional.
Não esqueçamos todas as vantagens de uma máquina de lavar loiça profissional:
Num mercado tão competitivo como o da Horeca, ter um equipamento profissional de lavagem de louça é mais do que uma vantagem, é uma necessidade.
– Redução no consumo de água;
– Menor quantidade de loiça partida;
– Ausência de qualquer tipo de limpeza após a lavagem;
– Diferentes programas de acordo a necessidade (ciclos automáticos de diferentes tempos para diferentes graus de sujidade, por exemplo);
– Fácil e equilibrada dinâmica em todos os processos na cozinha profissional. Não adianta ter cozinheiros rápidos e com experiência, se está a falhar num ponto simples, como seja a reposição de loiça com velocidade e economia de custos.
A equipa de apoio ao cliente Comeca pode dar-lhe os melhores conselhos. Ligue-nos para o número 219 155 600 ou faça um pedido de informação para o email horeca@comeca.pt. Nós explicamos-lhe tudo!