Jonas Samuelson, CEO da Electrolux, no evento “Future Sustainable Kitchen” (Cozinha Sustentável do Futuro): A indústria de alimentos tem um ‘incrível desafio pela frente’
“A indústria de alimentos tem um desafio incrível pela frente para ajudar milhões de consumidores em todo o mundo a mudar os seus comportamentos em prol da saúde do planeta”, disse o CEO da Electrolux, Jonas Samuelson.
No segundo round-up do evento “Future Sustainable Kitchen”, que ocorreu no final de março, Samuelson disse: “É realmente muito assustador quando vemos como os nossos comportamentos diários enquanto consumidores estão a exigir demasiado do planeta. É um desafio incrível que temos pela frente, que exige uma mudança completa na forma como nós, consumidores, vivemos nossas vidas.”
O evento reuniu especialistas de todo o ecossistema alimentar para discutir como fazer da alimentação sustentável a escolha número 1. Samuelson disse que o ecossistema deve trabalhar em conjunto nesse sentido, acrescentando que a alimentação sustentável deve ser agradável e fácil. “Se não for agradável, se não for fácil, então não vamos causar impacto, pois todos vivemos uma vida ocupada”.
A colaboração foi um tema-chave no evento. A Electrolux anunciou uma nova parceria com a plataforma de receitas inteligentes SideChef e a maior rede global de artes culinárias e institutos de gestão hoteleira, Le Cordon Bleu, para ajudar a tornar a cozinha sustentável mais fácil e saborosa. Isso significa que, com a compra de um forno a vapor inteligente da Electrolux, os utilizadores terão 12 meses de conteúdo premium SideChef gratuito e receitas passo a passo em vídeo exclusivas da Le Cordon Bleu. O aplicativo SideChef enviará automaticamente as configurações ideais para cada receita para o forno a vapor inteligente da Electrolux. Assim, os cozinheiros em casa podem dar os passos certos com segurança para tornar a alimentação sustentável na melhor escolha.
O evento também destacou o novo programa de co.food, do qual a Electrolux é um dos três cofundadores, juntamente coma rede de supermercados belga Delhaize e Zentis, um dos processadores líderes de frutas da Europa. Lançado em janeiro de 2021, o objetivo é criar soluções alimentares por meio da colaboração e da inteligência coletiva para mudar os padrões alimentares em direção a uma dieta mais saudável e sustentável.
“Uma vez que os alimentos são um importante campo de batalha no cenário pandémico e na luta contra as mudanças climáticas, lançamos um ecossistema internacional para traduzir a nossa estratégia em mudanças reais, concretas e inovadoras e quebrando os dogmas no sistema alimentar”, disse Fleur Parnet, chefe de co.food.
Enquanto isso, a cozinha parece prestes a sofrer uma grande transformação, de acordo com o chefe de design da Electrolux Europe, Simon Bradford, ao apresentar um teaser de como a cozinha sustentável do futuro poderia ser, com novas maneiras de armazenar alimentos e novas técnicas de cozinhar. Mais para saber, no final do ano…
Sobre o evento Future Sustainable Kitchen (Cozinha Sustentável do Futuro)
O evento foi virtual, no dia 22 de março, reunindo especialistas de todo o ecossistema alimentar, nas áreas da cozinha, mercearias, start-ups de tecnologia de alimentos, ONGs e chefs, com o objetivo de discutir como todos nós podemos trabalhar juntos para tornar a alimentação sustentável na escolha número 1. Saiba tudo sobre o evento aqui.
Tornar a alimentação sustentável na escolha número 1 até 2030
Esta é uma das áreas em que a Electrolux está a trabalhar como parte integrante do desenvolvimento da estrutura de sustentabilidade For the Better 2030. É também uma das quatro metas ambiciosas do Programa Better Living. Saiba tudo aqui.
Este compromisso para com a sustentabilidade é transversal a todas as marcas do grupo Electrolux.
A Comeca representa oficialmente a Electrolux Professional em Portugal.
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